М. Метрокосм

                Погладив нежно бритые затылки,
                Я кину "Мерседесы" на билет
                В разбросанные мраморные дырки,
                В ампирный и амперный склеп.

                Весь в белом и нетронутый расческой,
                С отметинами прерванного сна,
                Ты будешь ждать меня на "Маяковской",
                Еще не зная, что ты ждешь меня...

                Наш путь не совпадет опять
                (Симптомы эллипса в движении состава)
                В игре, построенной на ворохе цитат:
                Кортасар и Акира Куросава.

                Я провожу тебя в пол-взгляда до
                Неосторожной двери, по привычке...
                Перенося твой образ в файл .doc
                Как и предшественников, ждущий новой стычки.

                И снова мчатся поезда в тоннелях
                В игре без старта, смысла и конца,
                Где ночью я мечусь в своей постели,
                За девять остановок до кольца.


                27 мая 2001.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.