Машина времени

Сегодня мы время закрутим обратно…
Ты мне улыбнешься, все правила примешь,
Машину тряхнет – чертыхнешься невнятно,
В салоне перчатки и сумочку кинешь.

Безумство?... И не дожидаясь ответа -
Январь на дворе – мы начнем все сначала…
Дыханием теплым пижона-кадета
Коснусь твоих губ, чтобы ты замолчала.

И… – шляпка на брови в искрящихся льдинках,
И… – за руки взявшись – по зимнему саду…
Фуражка сползает, снег тает в ботинках –
Но мне так хотелось успеть к звездопаду…

Ты звездочку с неба поймаешь в ладошку,
Закружишься в где-то подслушанном вальсе…
Тебе – восемнадцать, я младше немножко…
Поймать бы мгновенье, заставить остаться!

Как хочется жить, в мир придуманный верить,
Все это не ново, все это бывало…
Мне – двадцать один, а тебе – тридцать девять…
Безумство?... Поедем! Начнем жизнь сначала…
26.05.01


Рецензии
ЧУдно.
"Но мне так хотелось успеть к звездопаду…"

Лана Почапская   02.07.2010 11:48     Заявить о нарушении
ну, как-то вот так

789   29.07.2010 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.