***

Горная река -
Быстрая вода.
Мы гребём –
Нас несёт
 на пороги.
Ты не бойся,
 дружок,
Никогда, никогда.
Ведь отвагой
Берут дороги.

Горная тропа,
камни из-под ног,
гулко падают...
Тяжкие вдохи...
Кошек скрежет-
канат.
И глушит
тишина...
Ты и я,
нашей жизни
сроки.

Что роптать
 на судьбу?
Ветер кожу
сушит,
и мозоли болят,
глаза –
слепнут.
Знаешь тайну
одну?
Нет предела
 Мечты.
На Пути
наши силы
Окрепнут.


Рецензии