Предвыборное сватовство из дневника М. Гималайской

Мне тоже было предложение...
Вдруг позвонил один козел,
Представился вождем движения
И вот какую речь повел.

Мол, то да се - поете вкусненько,
Подать умеете мотив;
Мол, не хотите ли, Марусенька,
В партийный влиться коллектив?

"Программа,- пел он,- замечательна,
И если мы - в ноздрю ноздря,
Проскочим в Думу обязательно.
Вы сумлеватесь? А здря..."

...Я обомлела: "Что за гитики?
Товарищ, часом, не поддат?
Что понимаю я в политике?
Какой-такой еще мандат?

Мне он без надобности, в сущности,
Я человек совсем простой:
Не расхищала госимущества,
Не промышляла наркотой.

Мне не с руки кормиться враками
В кругу казенных пиджаков.
И мне ли развлекаться драками,
Срывать кресты со стариков?

Вождь выслушал меня внимательно,
Вздохнул и выдохнул: "Балда!"

...Я быть хочу Законодателем!
Но лишь на сцене, господа.


Рецензии
Здорово! Просто замечательный стих!(ох, уж эти 32 символа)

Светлана Вожлякова   21.02.2007 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.