Относительность движения

Едет и едет куда-то машина,
цепляя дорогу кругами колёс.
Я - в ней. Смотря на пейзажа картины
лечу над одной из - асфальта - полос.

Но движение всегда относительно.
Это я - застыл, в пространство врос.
А Земля - движется, тормозит … Ей ног
и колёс наших суету б побороть

Но она подчиняется послушно.
Из нас каждый  - земной пуп.
Но глядя на людей равнодушных
ей бы громко сказать в толпу:

"… О пыли бесплодной возле дороги.
О том, что зуд от траншей и шахт …
… Бесшумно ведут комбайн хлеборобы.
А взрыв, хоть и мирный, всегда не в такт …

… Как возбуждает терапия плуга.
Щекочет и лечит лопат укол …
… В Помпее никто ни слышал друг друга.
И Атлантида теперь глубоко …

… Закрыта жизни атлантов страница.
Они могли бы порассказать
про крепость сукА, на котором сидится,
О чистой, в колодце, воде, как слеза …"

… Но - молчит Земля, разносторонне
"раздираемая" противоречиями.
Из подсознательного душу тронет …
А я всё еду. А крыть - нечем …


Рецензии
Едет, едет жизни машина,
Цепляя дорогу кругами колес...
Все относительно... В этом причина
Глупости жизни и счастья от грез.
Прочь улетаем, оставив сомненья,
В даль убегаем, вычеркнув боль...
Едет машина... Поддавшись движенью,
Снова на сцене играем мы роль...

Mirage   26.05.2001 15:51     Заявить о нарушении
Глупость от жизни? Да, относительна.
Счастье - абсолютно, даже от грёз.
Абсолют относительного пронзит и нас
бесконечностью окружности тех же колёс...

Спасибо, Мираж!!

Вейер   26.05.2001 18:21   Заявить о нарушении
Вы бы лучше на вопрос ответили.))

Весёлый   28.05.2001 04:31   Заявить о нарушении