Здравствуй! Я пришел, прими...

Здравствуй! Я пришел, прими.
Как долог путь мой был к тебе.
Я обо всем скажу, пойми,
Ты лишь одна в моей судьбе.

Где был я, там меня уж нет,
Но не стремись туда, там пусто.
Там все так странно, странен цвет,
Там даже звезды светят тускло.

Там ничего смешного нет,
Да и печали там не сыщешь,
Там у всего размытый след,
Один лишь ветер резкий свищет.

Ах, ветер, вот уж это верно,
Кто может душу охладить,
Так это он, повсюду скверно,
Как ни вертись - он впереди.

Куда б ни шел с тобой он всюду.
Не сам идешь, а он ведет.
Вздохнуть желаешь полной грудью,
Не сможешь - затыкает рот.

Там лето, будто бы не лето,
Тепло, а солнца нет.
Там ночи нет, там нет рассвета,
Струится только тусклый свет.

Там не похожи люди на людей,
Они ведь даже не смеются,
Их лица хмуры, как вестей,
Они все ждут и не дождутся.

Скажи мне, хочешь ли туда,
В тот край неясных очертаний?
К нему пойдем, коль скажешь: да,
С тобою он мне раем станет.


Рецензии
чувствуется любовь...

Одриан   25.01.2004 23:14     Заявить о нарушении
Это поэзия!

Косая   08.04.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.