Расставание

Я уехал в страну снов,
 где чужой мне язык слов,
  где чужой мне язык рук,
   чайки крик  груб,
          и, наверное, злой Бог...


Я уехал в страну сов,
 где приют зачеркнул засов,
  где пустыня в линии губ,
   опасаюсь смотреть вглубь
                ее ледников...


Я уехал и был таков,
 без конвоя и без оков,
  не в карете и даже не вплавь
   был проложен мой путь в неявь-
             не сносить каблуков...


Я уехал в себя - был бой,
 будто птицу, поймал боль,
  заключив эту птицу в грудь,
   на дне глаз схороня грусть,
                оставаясь собой...


05.24.95


Рецензии
Между вдохом и выдохом воздух не нужен.Когда
между жизнью и смертью ты станешь, как воздух,
не нужен,
через тело твое потечет негустая вода,
но по звуку ее ты не будешь уже обнаружен...
------------------------------------------------
Спасибо - стих понравился.
С уважением,
Шатыбелко Олег.

Шатыбелко Олег   30.05.2001 17:50     Заявить о нарушении