П. - Знакомой Птице

То, что я прожил,
        уже перестало сниться.
То, что со мною будет,
        явно на жизнь короче
Но что я понять не могу,
        так это путь Птицы,
Которая криком будит меня
        в фазе молочной ночи.

И тогда я кожей
        ощущаю морскую влагу
И тогда мне ветер
        волосы тихо треплет,
А невысказанное
        просится лечь на бумагу,
А недолюбленное
        вызывает трепет...


Но есть ли завтра,
        куда стремиться?
Или там осень только
        наших тревог и трат -
Если бы ночью
        не пролетала Птица,
Стал ли бы я
            дожидался утра...


08.96 - 01.97


Рецензии
Есть корявости, но в целом очень и очень хорошо.

Константин Лебедев   25.05.2001 20:24     Заявить о нарушении