Мятежный парус

В голубом тумане моря белеет одинокий парус,
Что он ищет в далеком краю?
Может быть, он кого-то кинул в родной стране и теперь скрывается от него?

Волны играют, ветер свистит,
Гнется и скрипит мачта...
Увы! Он не ищет счастья и не бежит от него.

Под ним светлая, как лазурь, вода.
Над ним золотой луч солнца...
А он, мятежный, не замечает этого и просит бури,
Как будто хочет забыть все свои несчастья и найти покой!

Но в бурях покоя нету!


Рецензии
Уважаемая Черепашка!
Что-то мне подсказывает, что Вы не можете не знать, что такое плагиат!
Желаю по-настоящему творческих успехов!

Сашка-Звездочет   26.10.2001 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.