Серафиму

Суровый, пасмурный, ты злой,
Разбитый оземь сновидений,
Меня больной, меня пустой,
Лишил любых прикосновений.

Надумав плаху из часов,
Ты третий год уже молчишь,
Мне в принципе не нужно слов,
Но если б знать, за что коришь!

Мой Серафим крылатых строк,
Я без тебя пока творю,
И видишь, как убог мой слог,
Я только на людях крещу.

Однажды, встретив в высоте
Огромных белых крыл размах,
Бежала, думая к тебе,
То был лишь песен чьих-то крах.

На яркой пирамиде рая,
Ты так далек от бытия,
За что мне имя нарекая,
Была ниспослана ладья

С янтарным пламенем незримым,
Что там у ВАС в чертоге жгут,
И в возрасте моём невинном,
Был выжжен стразами на лбу?

И то, что рвется в сердце ризой,
Мой Серафим, благослови!
Ну не осталась я невинной,
Мне надо отпустить стихи.


Рецензии