Остров

Весь мир расчерчен параллелями
Как глобус, карта Госиздата
Я соглашусь скорее
С влияньем компромата на политической арене
Чем с их естественным происхожденьем
Перпендикуляр меридиана
Не виден ни с какой орбиты
Суперглазами астронавта
Жующего бисквиты
Да я и сам всегда был остронавтом
Островитянином конечно же корректней
Но никогда не признавал конкретной
Дележки мира на границы и замки
Цепочки пограничного кордона
Телевизоров глазки
И гипсокартона
Как модного стройматериала
Мне было мало
Только того, что вокруг, я стремился внутрь
 Отсюда остров
Для некоторых я утварь
А некоторые для меня апостроф
Назойливый символ, как запятая
Если некоторых двое
То двоеточие, или кривая
Касательно круга моих полномочий
Мы не понимаем друг друга
Отсюда мое отчуждение
Верней равнодушие
К делению глобуса на страны и материки
Я маленький остров
А вы все на мне моряки
Глодающие остов
Нефтяной баржи
Грызущие кожаные ремни.
 


Рецензии