Вода в кране сдержанна как англичанин

Вода в кране сдержанна как англичанин
Люк мусоропровода прямо во рту
Жду ледокола словно Папанин
И чувствую всю долготу
Зимних месяцев
Всю широту страны и взглядов
Что впору повеситься
Флагом российским
На ближнем суку
Мне раньше дни казались веселей
Длинней и не боялся я мороза
Сейчас осталась только проза
Квартира полная теней
Я захотел сменить страну
Но страны – это смена декораций
А я по прежнему в плену
 Задержек чьих – то менструаций
Но я хандрю, пугаю сам себя
Крепчаю как карельская береза
И пусть красива моя поза
Ты – красивей, и ты пока моя
In vino veritas, но истина в тебе
Помножена на кадр момента
Я пользуюсь тобою как рантье
Не замечающий исчезновенья дивидендов.


Рецензии