Река детства

Серп луны время жнет год зо годом,
Высекая в ночи звезд искринки...
Он своим регулярным приходом
В волоса нам вплетает снежинки.

Пусть на старость ссылаться мне рано,
Хоть в прическе рассыпался иней.
Время лечит душевные раны
И особенно - Волги картиной!

Речка детства - бальзамом на душу!
И любовь к ней - всерьез и надолго!
Не случайно, когда сердце сушит,
Устремляюсь я в мыслях на Волгу!

Все невзгоды покажутся мелки
И всю душу наполню покоем,
Когда только лишь гляну на Стрелку,
Где целуются Волга с Окою!


Рецензии