До зари

В махровой метели
           теряя свой след,
Слепые котята
           ведутся на запах…
Мне сложно представить,
           что мамы здесь нет,
А окна всё так же
           выходят на Запад…

Цепочка из мыслей
           плетётся с трудом,
Мне страшно подумать,
           шагая навстречу,
Что призрак вернётся
           проведать наш дом,
Но я-то – не кошка:
           почую?.. замечу?..

Страдали и боги,
           и божьи цари…
К Небесным наукам
           земные инертны…
Слоняюсь в метели
           до самой зари
В надежде на знаки,
           что души бессмертны…

1997

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором в одном из монастырей на Соловках, 2009


Рецензии