по аллеям смерти

По аллеям таинственной Смерти
Ухожу в зазеркальную Осень,
Обо всём забывая на свете,
Что когда-то любила я очень,

Или это мне просто казалось?
Жизнь – как сон наяву или небыль?
У меня ничего не осталось,
Ничего, кроме Бога и Неба…

Я дошла до опасного края,
Где сбываются мигом приметы,
Солнца луч, сквозь туман проникая,
Манит в Царство незримого Света,

Там скучает мой дом… Лунной дымкой
Возвращаясь с земли на рассвете,
Вам на память оставлю улыбку
О последнем безоблачном лете…


1994


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Иллюстрация - гербарий автора


Рецензии