I. Остановленные часы

Бреду босой
           по капелькам росы,
Замрёт весь мир,
           ныряя следом в память,
Замедлят бег
           наручные часы,
Отступит боль,
           надежды вспыхнет пламя.

Куда спешить? –
           оглянешься – старик!
Земная жизнь –
           вселенское мгновенье,
Позволь узреть
           за тучами твой лик, –
Любви Творца
           неведомо забвенье.

Сто лет сто зим
           не виделись с тобой,
Растёт в душе
           смертельная усталость,
Иду след-в-след
           за собственной судьбой,
За кадром – кадр, –
           в копилочку на старость.

Ищу во сне
           незримую черту,
Хочу связать
           в единое - все звенья,
Держу за хвост
           крылатую мечту –
Найти Тот Свет
           отдушиной прозренья.

Опять ни с чем
           вернуться мне домой, –
Премудрый Бог
           в тумане скрыл ответы,
Но тайный страх,
           что тщетен поиск мой,
Пронзает вновь
           волшебные рассветы…

1994


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография автора с мамой, Рублёвка, 1978-9 (?)


Рецензии