Подруге

 УСПЕНСКОЙ   Т.А.

Вот уже пятьдесят,
Нас не радуют круглые даты,
Гроздья красной рябины горят,
Наши вёсны ушли безвозвратно.

Но забудем про осень, дожди,
Ведь за окнами нынче весна,
Буйство красок и всюду цветы,
В майский день ты была рождена.

В жизни было так много всего:
Радость, горечь потерь и разлук,
Но сегодня с тобой за столом
Самый верный, любимейший друг.

Подрастают уже сыновья
И всю ласку, и нежность твою
Отдаёшь им, безмерно любя,
Как и добрую душу свою.

Поднимаю сегодня бокал
За здоровье и счастье твоё,
За души негасимый накал,
За твой дом, где уют и тепло.

09.05.1991 г.


Рецензии