На смерть подруги

 БАНЩИКОВОЙ С. П.

Нет, не время читать стихи,
Время только скорбеть и помнить,
Сима, Сима ну как же ты
Вдруг ушла в эту вечную полночь.

Всё кружилась по жизни земной,
И старалась быть всем полезной,
О себе, забывая порой,
Ты всегда оставалась прелестной.

Ты душою была молода,
Седина тебя только красила,
И мудра была и стройна,
Сыновьям ты была доброй матерью.

Мужу, любящей верной женой,
Нам, хорошим и искренним другом,
Ты останешься вечно такой!
Пусть земля тебе будет пухом!

В этот тёплый осенний день
Вся природа затихла грустно,
Ах, как жаль, что тебя уж нет,
Ах, как жаль! И на сердце пусто.

25.09.1995 г.


Рецензии