МУЖУ

Всю жизнь играешь ты в войну,
Ферзя ведешь на бой,
Крепишь защиту королю,
Выводишь пешек строй.

Познал ты правила игры
Уже давным-давно,
Но чемпионом мира стать
Увы! не суждено…

Но в год дракона все возможно
Мечты сбываются подчас,
И в чемпионском списке тоже
Тебя узнаем мы тотчас.

Ты в шахматы влюблен полвека,
Ты в блиц играешь мастерски,
Без шахмат ты полчеловека,
Ты как Каспаров без доски.

Пусть возраст грянул пенсионный,
Но строен ты как Аполлон,
И мысли бег неугомонный
В тебе по-прежнему силён!
 


Рецензии