Частушка

К власти рвутся Кузьмичи,
Партократы и рвачи.
Обновляя перестройку,
За народ "радеют" стойко.
Но к народу ой-ой-ой
Все по-прежнему спиной.
Скроен ум их и натура
В годы стойкой диктатуры.
Вот и ходят они в масть
Чтоб в руках осталась власть.
И к борьбе за идеалы
Клич по-прежнему звучал их.
Но тому, кто правду режет
Не закроешь нынче рот.
Вновь рабочей забастовкой
Отвечает им народ.
Но голодный не поймет
К чему сытый позовет.
Ведь сегодня 90-й
А не 35 год.

                1990 г.


Рецензии