День запомнился персиками

Виктории Ленос, стихотворению "Персик" 

Я явился из знойной Персии,-
Как порою загадочны истины!
"Ваши волосы пахли персиком",
Как их ветер рассыпал неистово!

Тегеран - вот мой город рождения,
Там наградою станет прохлада Вам.
Пахнут пальцы у Вас (наваждение!)
Соком персика, а не ладаном.

На шестое июня помолимся,
Здесь и Пушкин отмечен рождением…
Как "снимается с персика кожица", 
Вам доверился я в наслаждении...

Своего испугался признания,
И об этом пишу на бумаге я,
Стало важным мне Ваше внимание,
Разгулялась во мне Ваша магия.


Рецензии
Вы - утонченный эстет и большой ценитель цитат.

Николай Лосинский   18.06.2001 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.