Девушке с хвостиками

Она их носит смело, как корону,
Мне душу теребя и зло дразня,
В такт сердца отмирающего стону,
Проходит мимо, ей меня маня...
Не равнодушен я к такой причёске,
И хоть не знаю, что под нею, я,
Я лишь любуюсь, тишину храня,
Купая душу в удовольства лоске.
Ты взглянешь тихо - душу просверлишь
И тёмными глазами жизнь отравишь.
Но сладок яд. Хоть умереть заставишь,
Умру счастливым я, прощаньем грустен лишь.
Так редко встретишь в мире моды злой
На головные из волос уборы
Такой родной, такой, как миг, святой,
И милый сердцу, как твои же взоры...

Не бойся, милая, смелее быть других
Ты выше, чище и красивей их!


Рецензии