Кто рано встает

Покинутый дом и асфальтные спины дорожек…
Проснешься, подумаешь – как просыпаться легко,
Когда первый луч через шторы пройдет осторожно,
А тот, кого любишь, опять от тебя далеко.

Никто не бывает свободен от мыслей о прошлом.
Ну, что ж, оставайтесь, устройтесь вон там, в уголке…
Там красное платьице в меленький белый горошек,
Там два пятака и билетик в кино в кошельке.

Там чей-то конспект, уворованный кем-то – на память,
Уверенный почерк, привычно зачеркнутый ноль.
Вот сломанный циркуль, знакомый с твоими руками…
Вот мятый платочек… Вот шахматный черный король…

Кусок старой платы… тиристор и две микросхемки…
Какая-то пробка… Ах, да! Получили диплом,
И ты – разбесившись -  шампанское мне на коленки
Нарочно пролил… чтоб прийти извиняться потом…

Будильник пищит… Я – быстрее, а значит – счастливей.
Кто рано встает, говорят, тому Бог подает.
Пойду за шампанским.
А может – в кино.
Торопливо
Струится дорожка.

А кто там навстречу идет?!!

1996-2001


Рецензии
Такая светлая печаль -
Учись сквозь слезы улыбаться.
Такое нежное "прощай"
И ослепительное "здравствуй".

Это супер. Я именно что улыбалась. Сквозь слезы.

=)

Гретель   15.10.2004 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.