монолог Смерти

Ты – мой… Висишь на волоске,
Когда идёшь ко сну…
Ты строишь замки на песке
И планы на весну…

Меня не любят, гонят прочь,
На гнев обречена, –
Изгнанница, я прячусь в ночь,
Бреду во тьме одна…

Во мне – таинственна печаль,
Божественна любовь,
Меня однажды повстречав,
В жизнь не вернёшься вновь…

Я появляюсь, где не ждут, –
Едва взмахну рукой,
Как обретают вмиг приют
За вечною Рекой...

Все, кто вокруг, – мои рабы,
И ты с рожденья – раб,
Я отведу тебя в сады,
Которым будешь рад…

Я – Смерть, не верю в чудеса,
Живи, не кличь беду! –
Когда велят мне небеса,
Сама тебя найду…

1997


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором, Прага, 2011


Рецензии