Думы о Пушкине

               

Полна Россия сказкой,
И с очень давних лет
Живут здесь люди с лаской,
А злым дороги нет.

Поэт те сказки слушал
И всё запоминал.
Вложил в них свою душу,
Стихами записал.

Писал стихи,рассказы,
О героизме сказы,
Поэмы,сказки,оды,
На то потратил годы.

Поэт любил писать
С любовью и тревогой.
Он соблюдал и ритм,
И рифму очень строго.

Он написал так много книг,
Стихов полны они повсюду.
Я их учил,запомнил в миг
И никогда уж не забуду.

Мы знаем этого поэта,
Его мы любим и не зря,
Но вот уж на исходе лета
Зашла,зашла его заря.

Пройдут века,промчатся годы,
На смену нам придут другие.
Запомнят навсегда народы
Поэта строки дорогие.


Рецензии
"Полна Россия сказкой,
И с очень давних лет
Живут здесь люди с лаской,
А злым дороги нет..."


И ЭТО ТОЖЕ - СКАЗКИ...
Я НЕ СГУЩАЮ КРАСКИ.
ВОКРУГ НАС ТОЛЬКО МАСКИ
И НА МОГИЛАХ ПЛЯСКИ...

Никсуд   19.03.2004 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.