Настала ночь

Настала ночь, а за окном
Проснулось милое виденье,
Ворвался свет в унылый дом,
Неся с собою вдохновенье.

И он, сплетенный из огня,
Расправил крылья свои плавно,
Смотрел с укорой на меня,
Хотел сказать о самом главном:

"Как ты могла, как ты сумела
Стать частью этой суеты?
Еще вчера надежду грела,
Лелея светлые мечты.

Сегодня руки ледяные
Не сможет солнце обогреть.
Глаза твои, еще живые,
Стремятся глупо умереть.

Очнись и отпусти на волю
Все накипевшее в душе.
Не дай простор земному горю,
Что опостылело уже"...

К нему я руки протянула,
Он растворился в темноте.....
Наверно я его спугну..
Не те уж ангелы, не те


Рецензии
Спасибо, прелесное стихотворение!
Только, всетаки, ""смотрел с укороМ.."" и ""наверно я его спугнуЛА...""
Удачи!

Общий привет!

И.А.Эрэйжа   13.09.2001 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.