По дороге к тебе

Ты знаешь, родная, все мы идем.
Идем в ожиданьи дождя под дождем,
Гадая, где же взять дождь?

В безумную юность прыгнуло детство -
И вот, не успевшую оглядеться,
Юность от смерти бросает в дрожь.

Ты слышишь стук сердца? В нем вся суть.
Это не бегство, не вызов судьбе -
Просто я начал свой путь
По дороге к тебе.

Ты помнишь, родная, этот концерт?
Концерт для гитары и прожитых лет,
Который еще идет.

В нем радость и грусть, чувства и страсти,
Время и смерть - козырные масти
В игре без правил, которую жизнь ведет.

Ты слышишь эту музыку? В ней вся суть.
Я говорю не о пустой похвальбе:
Ведь так я продолжаю свой путь
По дороге к тебе.

Ты чувствуешь, милая, падает снег?
Тот снег, что скрывает слезы и смех
И прочь уносит мечты.

Равнодушие комом катит под горло,
Не от счастья - от боли дыхание сперло,
Перепеты все песни и сожжены мосты.

Ах, как это страшно - просто уснуть,
Умереть спокойно, победив в борьбе!..
Упаси меня небо пройти весь путь
По дороге к тебе!

Прости мне, любимая, я еще здесь.
Я здесь, и пока еще время есть,
Я все повторю опять.

Что такое воля для тех, кто волен?
Где искать спасение, если ты болен?
И что дает небо тем, кто умеет летать?..

Если ты устала - ляг отдохнуть,
И не поминай меня во злобе:
Я снова и снова начинаю свой путь
По дороге к тебе.


Рецензии
песни все классные)

Ольга Гуляева   14.01.2011 09:20     Заявить о нарушении
Да, это так ) (очень скромно)

Виталий Овчаренко   14.01.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.