Воспоминания о нашем школьном лете

Воспоминания о нашем школьном лете...
Я счастлива... что ты живешь на свете
Пусть не сбылось ничто и не сложилось...
Любовь не умерла... лишь от зевак укрылась

Мы встретимся опять, глаза меня пронзят
Воспоминания всё вернут назад
Вернут последний вечер над рекою
Где были мы ещё вдвоем с тобою...

Где ты ничей... а просто мной любимый...
.........................................
.........................................
Постой... во сне мне что-то смерть наговорила:

"Гордячка, я лишу тебя надежды!
Вот заберу его, дам белые одежды
Посмотрим, как ты справишься с бедою
Я задушу твою любовь тоскою!"

И ты лежишь, и ты меня не слышишь
Ты глух к мольбам моим! О, боже, тише!
И в мертвой тишине лишь мать проплачет вновь:
"Уходит, Оленька, от нас твоя любовь..."

Разлукой вечною нас смерть накажет
На поминках подруга тихо скажет:
"Не плачь, родная, что ни говори,
Быть не тебе... вдовою в тридцать три..."


Рецензии