Солнце - усердный кочегар

Солнце - усердный кочегар
В небесной кочегарке,
Устроило такой пожар,
Что всем стало жарко.

Пылает небо
Пожаром солнца.
И где б мы не были
Оно все жжется
Своими лучами,
Но все молчали.
Все знали силы
Нет такой,
Чтобы светило
Ввести в покой.
И только ночь
Спасает нас
И гонит солнце прочь
Хотя б на час.
С утра же снова
Его приход
Не даст иного,
Как в тень уход.

Угрожая миру расправой,
Отражаясь в стеклах домов,
Солнце асфальт плавит,
Разрушая артерии городов.


Рецензии