Подарите мне город Париж...

Подарите мне город Париж,
Там зима, как весна - не по-нашему,
Подарите мне город Париж,
Акварелью весёлой раскрашенный.

Я презент завяжу в узелок -
Дорогая игрушка, красивая,
И - назад, на восток, на восток,
Где лошадки с морозными гривами,

Где сибирских дорог маета,
Где братаны стреляют от удали,
Где не смыслят ни в чём ни черта,
Где опять, вот, чего-то напутали.

Подарите, уж очень прошу,
Город ваш изумительно бежевый -
Я на полку его положу
(Отказаться-то будет невежливо),

А потом мы с соседом вдвоём
Будем...так - относительно трезвые
И случайно его разобьём -
Безделушку* для нас бесполезную...

Ты вернешься домой,... накричишь,
Отругаешь меня бестолкового.
Ангел мой, ну зачем нам Париж -
Пузырек, в целлофан упакованый?


Рецензии
"Париж - пузырёк, в целлофан упакованный?" и впрямь зачем нам? Невидаль какая... Отличные стихи... захотелось в весёлую акварельную канитель ненадолго... чтоб убедиться... самой...

Кузьмина Лариса Георгиевна   31.01.2017 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.