Взлетно-посадочное

Жизнь она ведь как полоса
Взлетно-посадочная.
Встречные останавливают ветра
Движенье твое беспорядочное.

Катишься, но куда? Утрамбовываешь плиты
Бетонные необратимых поступков
Корректируют голоса сателлитов
Твой отлаженный путь. Недоступным

Кажется радар бортовой панели –
Черного ящика тоже нет.
Колодцем аэропорта непролазные ели
Накладывают пограничный запрет.

Многие занять пытаются место
В машине с табло «Follow me»
Вымешивают (угадай кого?) как тесто –
Печь пытаются формованные пироги.   

Глушишь турбины, иль только заводишь –
Солярка времени непрерывно горит.
Все равно свистом реактивным
Тишь убиваешь, неподсудный бандит.

Улыбаешься, а сам без понятия,
Что же в конце твоей полосы -
Торможением скучным проклятия
Или разгон и отрыв от земли.
 
Билет не вернешь, не сойдешь. Навсегда
Пассажиром. Хоть стюардесса сказочная!
Жизнь она ведь как полоса…
Только вот взлетная или посадочная?

2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.