Yesterday

Вчера мы пили
Сверх всякой меры.
В вине топили
Свои химеры.
Чем сильнее топили,
Тем глубже сами тонули
И, выходит, что снова
Себя обманули.

Так хотелось расправить
Занемевшие крылья,
Над естеством
Учинить насилье.
Но, оказалось,
Что мне веселье
Также тяжело,
Как с утра похмелье.

К чему весь прогресс
Современной науки,
Когда не придумали
Средство от скуки.
От скуки - все суки,
От скуки - все буки,
От скуки совсем
Опускаются руки.

С любимой в разлуке
Ночами не спится.
Уснуть, умереть
Легче в двадцать,
Чем в тридцать.
А выход один:
Поскорее напиться.
Но, только напьюсь –
Сразу тянет топиться.

Вчера я встретил Бога в метро.
Бог мне сказал, чтоб я купил ведро.
«Жди потопа» - шепнул мне Бог.
Зачем ведро, я понять не смог.

Намедни в клубе лицезрел Сатану.
Он был не в духе, грустно выл на луну.
И я решил, что нужно жить на луне.
Но не на этой, а на той стороне.


Рецензии