Когда врывается беда...

Когда врывается беда,
Когда навалятся печали,
Вернись обратно сквозь года
Туда, откуда начинали.

Пройди еще раз этот путь,
Который был однажды пройден;
Попробуй время обмануть
Наперекор его природе.

Порви запутанную нить,
Установи свои законы;
Попробуй заново прожить,
Перешагнув через каноны.

Попробуй заново начать
Свои не лучшие сраженья.
А, научившись побеждать,
Не забывай о снисхожденье.

Быть может, давние мечты
Теперь войдут в твою реальность,
И жизнь без лишней суеты
Не будет серой и печальной.

Любой огонь горяч тогда,
Когда войти в него боишься,
И лишь тогда летят года,
Когда ты вслед за ними мчишься.

Душа поэта не проста,
Она талантлива от Бога,
И от рождения Креста
Она смогла бы очень много.

Пока не кончился маршрут,
Поверь в другие измеренья.
Пусть годы мчатся и не ждут –
Не торопись бежать за тенью.

Уйди из царства суеты,
Из этой серой круговерти,
Шагай на свет своей мечты –
И будешь жить до самой смерти.


Рецензии
Очень классные стихи! С уважением!

Эвелина Муратова   10.11.2012 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.