Здесь

Утро, день, вечер, сутки
Теряют свои очертания здесь –
В пространстве более чутком
К слову «будет», чем к слову «есть».

Здесь время размыто как в дождь дороги
И так же расчерчено вкривь да вкось
Редкими словно единороги
Словами «вышло» или «сбылось».

Здесь все утряслось как в мешке картошка -
Давно и недолго. И в свой черед
Здесь чаще услышишь:«Начнем понемножку»,
Чем долго вживляемое «Вперед!»

И всем томам энциклопедий
В себя не вместить ту живую речь.
Здесь телевизор, как грязный аппендикс,
Который хочется разом отсечь.


Рецензии