Начало поэмы

В гостинице не было мест.
( Как это знакомо!) Иосиф
Разведал, что было окрест –
Дома и деревни в разбросе.
Мария уже на сносях.
Что делать? – Иосиф терялся.
И не было места в домах
Для тех, кто в нем больше нуждался.
Иосиф решил: мы пойдем.
Надеяться глупо на чудо
И если мы дом не найдем,
То, значит, в хлеву заночуем.
-В хлеву!.. – растерялась жена, -
Там грязно, темно!..
- Успокойся.-
Иосиф сказал, - Ты должна
Смириться. Господь нас не бросит.
Мария смирилась. Вдвоем
Они вышли за город. Звезды
Им путь освещали огнем.
И холодно было и поздно…


Рецензии