Весна 1999-го

День ото дня яснеет взгляд,
День ото дня чернеет снег.
Весна приходит наугад,
Последняя за этот век.

Но ей об этом невдомек,
Ей как-то это ни к чему.
Она проходит поперек
Зимой накатанных дорог
И в каждом селится дому.

И с ней приходит свет и лад,
И просыхает вновь ковчег,
И оттого – яснеет взгляд,
Чернеет снег.


Рецензии