ПРАХ И ХРАМ

Прах и храм души едино,
Заплетясь, во мне живут.
Из-под копоти картина
Проступает, из-под пут.

На картине холод ночи,
Рыхлый снег, густая паль,
Час урочный, час досужий,
Пролегла за далью даль,

Позабытый скрип полозьев,
Звук летящий наугад,
Из-под шапки взгляд морозный,
Из-под веток красный взгляд.

Храп и пена. Лошадь бьется
О крещенский костный наст.
Кровь раскованная льется,
Попадая черви в масть.

Храп, и прах, и храм… Распахан
Скаковым копытом снег
И сковало общим страхом
Душу, поле, небо, век.

От гортанного наплыва
Задыхаюсь я уже!
Так живут одним порывом
Прах и храм в моей душе.


Рецензии