Осенний лист

Лист осенний ломок
И на ощупь груб,
Как пустое слово
Пересохших губ,

Как шипенье трубок,
Вшитых в ткань аорт.
Лист осенний хрупок
И на запах мертв.

Ждет, когда я проснусь,
Сброшу летнюю лень
И душою вернусь
В легкой осени день.


Рецензии