Летняя лень

Летом лень тяжелей.
Только взглядом коснусь
Я медовых лучей –
Сразу клонит ко сну.

Солнце словно пломбир
Лижет облака бок.
Медом залитый мир
Создан для лежебок.

Эти долгие дни –
Словно сны без конца.
Их пределы сродни
Ожиданью Творца.

Ждет, когда я проснусь,
Сброшу летнюю лень
И душою вернусь
В легкой осени день.


Рецензии