Первая любовь

Она впервые влюблена
И мечется как птица.
Душа ее томлением больна,
Ей в клетке не сидится
И хочется лететь и петь!
В терновник на шипы бросаться!
И о любви как колокол звенеть!
И умирать и возрождаться!
Лишь только мучает одно
Навязчивое чье-то мненье.
Достойна ли любви его?
Ведь некрасива по определенью.
О, девочка моя, не плачь!
Сомнения твои напрасны.
Быть может и невзрачна ты,
Но как глаза любви твоей прекрасны!


Рецензии