Осень, расправив крылья...

Осень, расправив крылья,
Птицей кружит над нами.
Сказка не станет былью,
Ветер задует пламя.

Речи чисты, печальны;
Нити дождя так остры…
Крик журавлей прощальный
Слышится над погостом.

Листьев ковёр шуршащий
Стелится под ногами…
Чувствуешь горечь чаще
Тёмными вечерами.

Раньше фонарь зажжётся,
Реже сверкают звёзды…
Прошлое не вернётся.
Скоро придут морозы.

В белом слепящем свете
Юных снежинок стая,
Тихо звеня, ответит,
Что ты совсем другая…


Рецензии