Per aspera ad astra

По тёмному морю небесного свода рассыпаны сонмы огней,
Но там, среди них, лишь один мне роднее, один только сердцу милей,

И луч от него, устремлённый в пространство, сквозь сотни и тысячи лет
Несёт свою тайну, и кажется странным, что тёплый он дарит привет.

Быть может звезды той уж нет и в помине, но свет её всё-таки жив:
Летит в бесконечность, летит в неизвестность, летит, время-смерть победив;

Не властно над ним разрушение мира, что всякой материи враг,
Сейчас, как и прежде, он так же всесилен и ярче пылает где мрак.

Себя отдавая всему, что встречает, не гаснет, а мчится вперёд…
К туманам галактик, сквозь тернии к звёздам зовёт в необычный поход.

г.


Рецензии
Похода не будет, поскольку мы тленны, и нам до звезды не успеть.
Но жажда владеть этой вечной Вселенной всю жизнь продолжает нас греть.

Вячеслав Дмитриев   13.09.2001 05:10     Заявить о нарушении
Но всё-таки продолжает греть!

АлАн

Алан   13.09.2001 09:52   Заявить о нарушении