Я не знаю слова любовь

Я не знаю слова “любовь” -
Я лишь знаю, как сердце поёт
И надежда немая живёт,
Возрождая себя вновь и вновь,

Как сжимает присутствие час,
Разжимая отсутствием в век,
И я чувствую: я человек,-
Бесконечное множество раз,

Как бывает порой тяжело,
Не встречая ответа в мечте,
Находить пустоту в темноте
И в снегу расставаний тепло,

И лететь в разноцветные сны,
Чёрно-белую жизнь отпустив,
И тебя в них, дрожа, отразив,
Встретить взглядом лишь отблеск луны,

Как хочу я быть рядом с тобой,
Как хочу чуть коснуться руки,
А потом, умирая с тоски,
Жить лишь памятью, яркой и злой,

Как хочу я взглядеться в тебя,
Дрожь несчастную в кровь закусив,
И, заветное что-то спросив,
Ждать ответа, секунды дробя -

Вскипятить непослушную кровь,
Утонуть в уже сладких часах,
Различив в твоих нежных словах
Лишь одно, но святое - любовь!
                19.02.98 г. английский.


Рецензии