Штрих

Маленький штрих, капля чернил,
Сколько он мне наговорил,
Как он мне всю душу извёл!
Разум не понял - встал - и ушёл...

Крошечный штрих, ручки плевок,
Как же он всё выразить смог,
Как он испил смысл весь до дна
И задушил море из сна!

Тоненький штрих - милый виток,
Словно петля, сладостный рок,
Будто бы порванная струна,
Чувств остановленная волна!

Я прочитал, я изучил -
И не поверил, себя не простил.
Штрих скомкал грубо и выкинул в стол,
Мысли ответили грустно: “Осёл!”
                28.01.98 г. ЦГБ


Рецензии