Учителям

Беспочвенен наш страх,
Что всё уходит в Лету,
Что всё уйдёт надолго, может навсегда.
Нет! Не допустят это никогда
Учителя. Подобно солнца свету,
Они несут с собою седину
И мудрость древних лет, архивно-одиноких,
И чистоту веков в раздумиях далёких,
Наука где застой поставила в вину...
И кладезь мудрости, немыслимо святой,
Как хрупкий фитилёк, от ветра охраняя,
Они несут нам, всей душой мечтая,
Чтоб мысли этой свет мы унесли с собой,
И радуются, видя и любя,
Нас, полных знаний, ими сохранённых.
И знаем мы, что в свете глаз влюблённых
Не канет в Лету хрупкая Земля.


Рецензии