Карнеги

***
Я объясню, когда смогу
Подробно, грамотно, толково.
Но вы сначала дайте слово,
Что не даете никому.


КАРНЕГИ(разрешается картавить при чтении)

Нет, не во сне привиделось:
Стояло лето жаркое,
Ты обнял крепко-накрепко -
Пиджак не пожалел,
Обмолвились про то-да-се
Рассеяно и скомкано,
Мужик махнул махалкою
И поезд побледнел,
На выходе из тамбура
Ты задержал мгновение
И папироски белые
Рассыпал на перрон,
Глаза тоски неслыханной
Похлопали по темени
И, как по мановению,
Задергался вагон,
"Не уходи, родимый мой,
Родим кого-то славного"
И разрыдалась искренне
Растрепанная вдрызг.
Почти и не шатаясь-то
Ты молвил
"Нету времени
Родить-то легче легкого,
Но нужно-ж воспитать!"


Рецензии
Настоящая былина
об ответственном мужчине ))))

Владимир Годлевский   21.02.2002 12:47     Заявить о нарушении
Он конечно мужчина, но стрелочник ))))
С уважением,

Ривка   26.03.2002 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.