Турист сердец

Не нравится мне что-то жизнь туриста,
В сердцах чужих бродить уже невмочь.
Я заблуждался раз наверно триста,
А выбраться никто не смел помочь.

Я красоту бессмысленную видел,
Ловушкой страшною скрывающую яд...
Ах, как потом её я ненавидел
И как хотел вернуть её назад.

В рюкзак собрал я прошлые желанья
И сбросил в реку времени его.
Я так боялся нового страданья,
Я так хотел пути лишь одного.

Но вот устал... Устал бродить бесследно.
Пора уже, наверно, на привал.
Бродить в сердцах - для сердца очень вредно:
Я сердце слишком быстро остужал.

А на привал заглянет может кто-то,
Кто станет ближе, чем дороги пыль...
Идти в поход мне станет неохота
И небыль счастья превратится в быль.
                19.05.98 г.


Рецензии