Звонок тебе

Диск телефона - в мутной тишине -
Как револьвера барабан в “рулетке”
И сердце - словно рыба в сетке,
Подпрыгивает где-то в глубине -

Вот голос твой, бессмыслие дробя,
Забил ключом и сладко зажурчал,
А я... молчал... Молчал. Молчал!
Забыл все мысли... И забыл себя.

Я свой язык зубами задушил -
Заплакал он кровавыми слезами,
Лишь голос твой горячими лучами
Бил сквозь вселенную - и жил!

А я был мёртв... Уже?.. Ещё?.. Ещё...
Я знал, что я проснусь, гудки внимая,
И трубку, словно пистолет, сжимая,
Повешу, как в петлю... И всё... И всё...

И в пустоте, в которой нет тебя,
Я тупо взгляну на металл холодный
И мой язык, в бездействии голодный,
Зашевелится, душу теребя...

Прощаясь с телефоном, как с тобой,
Я вдруг очнусь и смысл вновь обрету:
“Я был с мечтой! Я ощущал мечту!
И я вернусь, чтобы побыть с мечтой!”
                31. 01. 98 г. 21:00 ЦГБ


Рецензии