Рука в руке

Я коснулся твоей руки,
Она мягко ответила:” Да!”.
Я запомню тепло навсегда,
Одному чтоб не взвыть от тоски...

Я сожму твою руку, боясь
Потерять её и не найти:
Я себя не смогу сам спасти,
В жизнь, как в зеркало, мрачно смотрясь.

Я потерян в тумане людей -
Я хочу быть в тумане твоём.
Я хочу быть с тобою вдвоём
В скромном, тихом мерцанье свечей -

Свечи гаснут от вздохов дверей -
Я замкну сквозняки на замок,
Но с какой стороны - невдомёк -
Я останусь - в какой из ночей:

В той, что греет огнём фонарей
И поёт парой наших шагов
Или в ночи, лишённой всех снов,
Где рассвета я жду поскорей...

Но пока только утром живу,
Отмеряя секунды любя...
Вот и ты... Я услышал тебя,...
Но не верю, что ты - наяву...

Лишь тепло твоё вновь ощутив,
От руки твоей встретив ответ,
Я пойму: одиночества нет.
Я пойму, что я всё-таки жив!
               


Рецензии