Пять минут без тебя

Пять минут я живу без тебя
И живу - не живу - я не знаю,
Я лишь образ твой нежно ласкаю,
Я лишь тихо в мечте возгораю,
Страхом будущего знобя...

Пять минут - это век без конца,
Это страшная быль о несчастье,
Это в летней прохладе ненастье,
Это в миг откровенья напастье,
Отдаляющее от венца.

Пять минут - прошлой жизни виток,
Пять минут, как трамвайная двойка,
Как доски ненадёжная стойка,
Как в зачётке заблудшая тройка,
Как заблудший в неверие рок...

Много раз пять минут проживу,
Много раз про тебя вспоминая,
Много раз на судьбу уповая,
И лишь сердцем тебя согревая,
От безмоловья веков оторву.
                За 15 минут - 23. 09.98 г.


Рецензии